Главная \ Магазин \ Смесители \ Бесконтактные смесители

Бесконтактные смесители

Цена:  р.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: 6150F
Количество:
15 290 р.

Сенсорные смесители

Бесконтактные смесителей отличаются от обычных самой конструкцией, которая состоит только из излива. На кране установлен специальный фотоэлемент, который улавливает инфракрасное излучение. Реагирует датчик только на движение, поэтому если в раковину, например, уронили мыло, и оно попало в зону действия устройства, вода не будет течь постоянно, через несколько секунд после того, как мыло перестанет двигаться, вода остановится.

Обычно зону чувствительности сенсорного смесителя можно выставить самостоятельно, что позволяет Вам самим решать в каких условиях должен эксплуатироваться кран.

Для того, чтобы получить воду нужной температуры у бесконтактно смесителя есть специальный рычажок. При его помощи достаточно один раз добиться нужного результата, и все последующие разы кран будет работать в установленном режиме.

Преимущества смесителей с сенсорным управлением

Бесконтактные смесители идеальны для применения в общественных санитарных местах. Благодаря своим уникальным особенностям они позволяют:

  • Значительно снизить расход воды. Очень часто, в случае с обычными смесителями, люди просто забывают закрыть кран, и тогда вода может течь очень долго. С бесконтактными моделями смесителей исчезает проблема нерациональной эксплуатации, ведь они приводятся в рабочее состояние только при необходимости, а при отсутствии движения, вода выключается автоматически.
  • Длительный срок службы. Смесители с фотоэлементом не нужно постоянно настраивать, то есть они подвергаются минимальному механическому воздействию, таким образом избегая многочисленных поломок.
  • Гигиеничность. Проблема антисанитарии в общественных местах стоит очень остро, достаточно тяжело при большом потоке людей постоянно поддерживать в идеальной чистоте сантехническое оборудование. В случае с бесконтактными смесителями, данная задача решается очень просто, ведь посетителям нет необходимости трогать кран, настраивая температуру воды, соответственно перенос различных микробов и грязи практически сводится на нет.